Руслан написал(а):Когда я попытался об этом сказать, то в ответ получил какую-то тарабарщину про закон о защите прав потребителей.
Именно поэтому я просил тебя записывать аргументацию противной стороны.
Тут ведь вот ещё в чём дело... Не всегда окружающие нас люди готовы соблюдать наши права. И мы задаёмся вопросом: А стоит ли наше право той цены, которую мы готовы за него заплатить?
У нас я как-то наблюдал, что был создан обменный фонд и товар предоставлялся. Думаю, что тебе придётся сходить в это "Эльдорадо" ещё разок и там переговорить со старшим. На этот раз записывая его аргументацию, как я тебя и просил изначально. Если его аргументация окажется несостоятельной и он не подлежит переубеждению, то перейдёшь к письменной работе (обсудим отдельно).
Тактика: Весьма нередко хорошо помогает тактика измора. Цепляйся за всё, за что можно уцепиться. Говори спокойно, неторопливо, обстоятельно. Проси подтвердить контраргументы документами. Изучай их долго и тщательно, беспрестанно задавая уточняющие вопросы. Задавай вежливо и невозмутимо вопросы типа: "Как Вы думаете, мне имеет смысл сходить в торговую инспекцию (она сейчас как-то по другому называется, но лучше оставить так), мне там помогут?" Или: "Я слышал, что прокуратура обязана надзирать за соблюдением любого закона. Как Вы думаете, мне имеет смысл обратиться к ним за разъяснением?" Ну, это, может, не буквально, но по смыслу.
Если человек отвлекается на телефонные разговоры или на разговоры с сотрудниками, не давай ему говорить спокойно. Говори громко: "Извините меня, пожалуйста, но у меня совсем мало времени, я спешу в поликлинику на приём. Давайте сначала закончим со мной! Послушайте, я прошу Вас, давайте сначала закончим со мной!".
Будет тебе, Руслан, очень хороший и, что важно, безопасный тренинг, который ещё поможет далеко не раз в жизни в более важных делах.
Руслан написал(а):Был бы он еще у меня . В последнее время подумываю, что нелишним будет приобрести себе этот девайс. Сегодня видел недорогой mp3-плеер с диктофоном и памятью на 1024 Мб.
Руслан, ты мог бы обсудить эту тему в соответствующем разделе: Как выбрать диктофон?