elnino07
проявление духовной составляющей жизни человека
Скажите, пожалуйста, какая может быть духовность в составлении звуков? Почему в этой работе ей больше, чем, напр., в варке макарон?
Они хотят поделиться с людьми своем виденьем красоты или каких-то переживаний.
Так и производители, напр., туалетной бумаги тоже хотят поделиться ею с людьми. Заметьте, что производители эмоциональных консервов редко отдают плоды своих трудов безвозмездно. Достаточно ознакомиться с судебной практикой по авторским правам. Они готовы зубами порвать глотку любому, кто не заплатит им за пользование этим товаром. Да и люди, попавшие в психзависимость от потребления музыки, тоже редко отличаются истинными добротой, дружелюбием, душевным равновесием... Если не верите, посмотрите на сообщение чуть выше Вашего.
Почитайте замечательный рассказ Тургенева "Певцы"
Очень похоже на картинку с индийским факиром и коброй.
чтобы так о Музыке говорили - первый раз вижу.
Значит, образно говоря, Вы встретили мальчика, который прокричал Вам: "А король-то голый!!!". Теперь только от Вас зависит, будете ли Вы и дальше восхищаться невидимым платьем короля.
Музыка, живопись, просто красивая природа - всё находит отклик в душе развитой личности.
Так духовность или душевность? Откуда духовность в плодах человеческого труда?
не понимаю на что Вы намекаете?
Намекаю на то, что неразборчивое использование результатов чужой жизнедеятельности угрожает интоксикацией. Всё правильно Вы говорите - надо развиваться и творить самому.
Вы убили в себе духовное, убили умение восхищаться музыкой
По-прежнему не могу понять, где духовное в умении восхищаться умелыми звукосочетание. Идолопоклонство вижу, а вот духовность нет.
Небось, по музеям и фотовыставкам не ходите
Нет, ни в коем случае. И мне немного стыдно, что когда-то ходил. Также ощущаю неловкость за ужимки людей по соседству на таких мероприятиях.
книги художественные не читаете
Книг таких когда-то прочитал, наверное, не меньше четырёх тысяч. Потом прочитал Библию и понял, что всю жизнь ел хлеб без соли. А также понял, что рассказ Артура Шопенгауэра о человеке, который так много читал, что не успевал думал, был обо мне. С тех пор почти не читаю. Года полтора назад купил по привычке несколько книг Фаулза, но они так и пылятся на книжной полке.
Лучше почитать техническую литературу, а свободное время потратить на зарабатывание ещё одного бакса? Так получается?
Неа... Я из тех людей, для которых денег может быть много. Всё это в далёком прошлом.
Вы забиваете свое время и душу всякой суетой, а на прекрасное ни времени, ни сил, ни желания уже не остается...
Вы домысливаете обо мне сверх всякой меры. Самая большая суета в моей жизни это приборка фекалий за котами. Больше всего в жизни мне нравится неспешно читать, сосредоточенно думать и обстоятельно писать. :laugh:
большинство хобби - действительно способ уйти от жизненных проблем
Согласен.
именно из хобби и прочих интересов и строится многосторонне развитая личность
Как интересно...
Главное не зацикливаться на чем-то одном, а то есть риск пропустить самое интересное.
Аха... Метаться между кучками овса как Буриданов осёл. :laugh:
А я тут стараюсь, пишу чего-то
Не-не, я действительно благодарен Вам за такой обстоятельный ответ. Думаю, что умею ценить это.