NebuChadNezZaR
NebuChadNezZaR написал(а):Чтобы это можно было ощутить
Это может оказаться оптическим обманом, тактильной иллюзией, галлюцинацией и т.п.
NebuChadNezZaR написал(а):увидеть на приборах
Приборы обладают погрешностью, они плод человеческого несовершенного размышления.
NebuChadNezZaR написал(а):увидеть последствия существования этого "нечта".
Александр, посмотрите, пожалуйста, в контексте вот это место:
Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:20)
Или Вы допускаете, что неразумная материя способна творить высокоорганизованную субстанцию? Создать Вселенную, тела в ней, Землю, жизнь на Земле...
NebuChadNezZaR написал(а):менее разрушительной оказывается жизнь, если руководствуешься подобными принципами.
Как думаете, почему так происходит?
NebuChadNezZaR написал(а):Всегда ли страдание плохо?
Думаю, да.
Всё ли хорошее в Вас возникло в результате Вашего лёгкого приятного выбора?
NebuChadNezZaR написал(а):Для кого хорошее?
Для меня хорошее, доброе, истинное не относительно. Оно не зависит от индивидуальных предпочтений.
NebuChadNezZaR написал(а):Вера Богу может присутствовать и НЕ при жизни. Не так ли?
Не так.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Псалтирь 145:3,4)
В моём понимании это не жизнь.
NebuChadNezZaR написал(а):Согласно вашей религии, человек умирает только телом, но не душой.
Это не моя религия. По поводу души в Библии говорится следующее (частично):
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (Бытие 1:24)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Все живые существа - души. И нет основания полагать, что это какая-то автономная субстанция.
NebuChadNezZaR написал(а):к какой цели Вы стремитесь? Чего хотите достичь?
Мне по душе вот такой ответ:
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека. (Екклесиаст 12:13)
NebuChadNezZaR написал(а):Или что считаете совершенным достижением, после чего не стоит уже жить?
Такого я не знаю.
NebuChadNezZaR написал(а):Это всё равно, что плевать на вполне чёткую заповедь Бога.
Александр, у Вас получилось прочитать Новый завет полностью? Внимательно и сосредоточенно.
NebuChadNezZaR написал(а):Лично мне - НЕ хорошо.
Почему? Из-за действия зеркальных нейронов?
NebuChadNezZaR написал(а):Всё больше и больше убеждаюсь в избирательности Вашей веры.
Это не моё решение. Так было задумано Творцом изначально.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)
NebuChadNezZaR написал(а):у нас на этот счёт похожее мнение
Может и так... Слишком долго я находился под тлетворным влиянием религии научников. Это не могло пройти бесследно.