Ночные посиделки с Виталием Ивановичем

Объявление

Дорогие мои участники форума, следите, пожалуйста, за соответствием содержания ваших писем теме, в которой пишете. Не забывайте сохранять сообщение в буфере обмена перед отправкой, если писали его более 30-ти минут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночные посиделки с Виталием Ивановичем » ОколоБиблейские темы » Поклонение Богу через поклонение "святым"

Поклонение Богу через поклонение "святым"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Недавно ездил в город Задонск на экскурсию. В том числе был  в Задонско-Богородицком мужском монастыре (вообще там храм какой-то). Красиво всё отделано, хотя посередине храма стоят строительные леса...
Перед поездкой вычитал в Википедии про мощи св. Тихона Задонского, которые лежат в этом монастыре. Походил и что-то не нашёл. Правда видел там две большие очереди. Первая на таинство причастия, вторая ещё куда-то, как мне показалось, к какой-то иконе.
Я подошёл к какой-то монашке. Спрашиваю: "извините, не подскажите, где я могу найти мощи св. Тихона Задонского?". Она взяла, повернулась на 180 градусов и пошла куда-то... Некультурные, либо им нельзя разговаривать.
Подошёл к какому-то мужчине в чёрной рясе и с бородой. Тот же вопрос задал. Получил удивительный ответ: "Не знаю, я не местный"...
Уже хотел бросить свои тщетные попытки, но решил в последний раз спросить. Нашёл ещё одного в рясе с бородой по-гуще. Оказалось, что он вкурсе, где в этом храме можно найти мощи и даже указал направление: за колонной. Оказалось, что вторая очередь стояла к мощам, которые лежали на алтаре перед иконой этого св. Тихона Задонского. Очередь в человек 50.
И каждый подходит, целует расписной ящик с мощами, крестится перед иконой и уходит. Очень удивился, зная, что такое мощи... Потом узнал у одной знакомой православной (мамина подруга), что в Воронеже в Покровской церкве есть мощи некоего Матфея (или как-то ещё на М). И она даже видела его... там в ящике голова лежит и к ней все (через прозрачную ткань) притрагиваются... Мне так отвратно стало... Вообще, прибываю в лёгком шоке... Как люди могут так яростно поклонятся трупам людей, держа их в каких-то расписных гробах, да ещё и в "храмах Божьих"?..

0

2

Руслан

Руслан,

Мы ведь с тобой говорили, кто является святыми в христианстве? Да и о многом другом таком говорили, что вполне позволяет тебе ответить на свои вопросы по поводу поклонения трупам.

Вопреки своему обыкновению, не стану комментировать эту твою тему, и буду ждать твоего аналитического ответа. :)

0

Вы здесь » Ночные посиделки с Виталием Ивановичем » ОколоБиблейские темы » Поклонение Богу через поклонение "святым"