NebuChadNezZaR
Доброго вам дня, Александр,
Я действительно рад, что Вы находите возможность заходить к нам в гости...
NebuChadNezZaR написал(а):А разве Бог - это личность?
Из текста Библии я сделал именно такой вывод.
NebuChadNezZaR написал(а):Я не вижу никаких проявлений именно этой личности
Какие проявления личности Творца могли бы быть для Вас убедительными?
NebuChadNezZaR написал(а):исходя из страниц "Великой Книги" - вообще сомневаюсь в её (личности) разумности.
Знаете, Александр... У меня сейчас такое ощущение, будто я разговариваю с самим собой четырнадцатилетней давности. Такой же полемический задор, запал, категоричность суждений, отчасти интеллектуальное высокомерие. Местами более продумана и внешне логична Ваша аргументация, местами моя тогдашняя. Но всё сводится к одному и тому же - гордыня, страстное желание быть богом для самого себя.
Уже узнав истину и однажды осознав, что у меня достаточно информации для того, чтобы принять окончательное решение, чью сторону принять, Сатаны-Дьявола или Творца... Я долго лежал ночью в темноте, изготовившись ко сну, и думал. Я говорил себе, что должен или остаться на берегу, или вступить в лодку и поплыть. Что нельзя вечно стоять в раскоряку одной ногой на берегу, а другой в лодке. Что я должен принять решение. И я его принял. Я сказал себе:
"Бога нет. Всё это богоискательство плод моих психических страданий, страхов, тревог. Мне просто одиноко и мне нужен бог-отец, бог-друг. Некий вымышленный персонаж для психотерапевтических целей. Костыль для увечного человека. Жить с богом в душе это удел слабого человека. А разве я хочу быть слабым? Нет! Я хочу быть сильным!"
Последовало где-то 4-5 лет, в течение которых я пытался найти смысл и содержание своей жизни в мирской суете. С мирской точки зрения весьма небезуспешно. Уважаемый в обществе человек, авторитетный специалист, высокий доход и всё такое... В конце концов совесть и духовный голод побудили меня перестать обманывать себя. Я бросил мирскую жизнь (этому способствовала ещё и обострившаяся детская болячка), снова набрал горы литературы, благо, что теперь был ещё и инет. И принялся разбираться в вопросе ab ovo.
Знакомство со строением простейшей живой клетки (на более глубоком, чем школьная биология уровне) безоговорочно убедило меня в том, что жизнь не могла возникнуть путём эволюции из мёртвой материи. Подивился тому, что и сами эволюционисты признают, что вероятность этого ничтожно мала (кажется, 1:1 со 100 млн. нулей). Ещё меньшая вероятность того, что живая клетка могла выжить. Иначе говоря, у меня возникла уверенность без тени сомнения, что жизнь могла возникнуть только путём сотворения. Отсюда возникли другие вопросы: Кто сотворил эту жизнь? Есть ли основание считать, что любящий Творец оставил такое своё творение, как разумный человек, без руководства? Если такое руководство есть, то где оно?
Изучение источников, претендующих на руководство от Творца, убедило меня, что таким руководством может быть только Библия. Напр., Коран считается магометанами наследником "Ветхого завета". Магометане считают написанное в "Ветхом завете" истинным, но устаревшим. Однако такое понимание текста "Ветхого завета" противоречит ему самому. Если "Ветхий завет" истинный, то Коран не может основываться на нём. Если в Коране говорится, что слово, написанное в нём, от Творца, то это не соответствует тексту "Ветхого завета". Чем больше я изучаю Библию, чем дальше разбираюсь в её мнимых "противоречиях", тем больше убеждаюсь в её истинности.
NebuChadNezZaR написал(а):мой Космос (вселенная, мироздание) - как раз подходит для меня в качестве "завода" по производству "законов"
Александр, как может разумный закон быть создан, установлен неразумной материей?
NebuChadNezZaR написал(а):А не как у Вашего - одним смерть, другим - в ковчег.
Любой из современников Ноя мог присоединиться к нему. Но они не сделали это. Думаю, что многие по той же причине, по какой и Вы.
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. (От Луки 17:26-30)
Образно говоря, от того, что я полез в розетку и был убит электрическим током, а Вы этого не сделали и остались живы, не значит, что закон избирателен.
NebuChadNezZaR написал(а):Думаю, что никогда не соглашусь.
Александр, Вы ведь не поверите, что 14 лет назад я говорил почти те же слова с не меньшей горячностью?
NebuChadNezZaR написал(а):У всякого народа были и есть СВОИ Боги. У каждого человека - тоже СВОЙ (или - СВОИ).
Более того... Почти все люди сами для себя боги. Почти все. Христиан ничтожно мало и, к сожалению, их никогда не будет много.
NebuChadNezZaR написал(а):я думаю, что не появится, потому и говорю, что никогда с этим не соглашусь
Почему Вы так думаете? Или Вы просто хотите, чтобы так было?
NebuChadNezZaR написал(а):Вот поэтому я и называю его Вашим.
От этого он не перестанет быть и Вашим тоже.
NebuChadNezZaR написал(а):я не буду его считать своим только из-за жестокостей, описанных на страницах той же самой книги.
Уже, кажется, спрашивал... Александр, что такое "жестокость"? Почему какие-то действия Творца Вы считаете жестокими? Почему совершать жестокость, с Вашей точки зрения, плохо?
Например... Убить человека для того, чтобы завладеть его имуществом, жестоко? Это плохо? Но что плохого для Вас в том, чтобы прожить остаток единственной жизни в материальной роскоши? Какое Вам дело до этого убитого человека?
И ещё раз... Спасибо Вам за Ваши содержательные письма!
(Хм... Кажется, сделали так, что текст сообщения не исчезает при обновлении страницы. Меня, как и Вас, тоже раздражало, когда пишешь-пишешь, а потом отправляешь, забыв повторно авторизоваться, и теряешь написанное. Выручал Пунто Свитчер, но это такааая тягомотина...)